English   Русский

«Газпром нефть» начала выпуск новых судовых масел под маркой Gazpromneft Ocean

10.11.2017

Gazpromneft_lubes_barrels2.jpgОператор бизнеса масел «Газпром нефти» - «Газпромнефть-смазочные материалы» - начал производство судовых масел под собственной торговой маркой - Gazpromneft Ocean. Выпуск продукции осуществляется на Омском и Московском заводах смазочных материалов.

Продуктовый портфель включает 15 наименований современных масел для двигателей, работающих на различном топливе и установленных на всех типах судов, включая ледоколы, танкеры, балкеры и контейнеровозы, паромы и круизные теплоходы.

Долгосрочная стратегия бизнеса масел «Газпром нефти» предполагает дальнейшее развитие производства судовых масел и организацию эффективной международной сбытовой сети для этой продукции. В 2018 планируется расширить географию производства и хранения продукции, что позволит наладить бесперебойные поставки масел Gazpromneft Ocean в крупнейшие зарубежные порты.

Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-СМ», отметил: «Вывод собственного бренда судовых масел – важный шаг в развитии глобальной деятельности компании. Сегодня перед нами стоят серьезные бизнес-задачи, решение которых требует квалифицированного подхода и технологичных решений. Мы намерены использовать все преимущества той экспертизы, которую наработали на рынке судовых масел, а также масштабировать опыт выстраивания цепочки продаж, полученный на зарубежных рынках за последние пять лет, для того, чтобы стать значимым игроком мировой отрасли».